Description:
Гёкуро, в переводе с японского означает - жемчужная капля. Он вляется частью японской истории. Первые кустики чая были посажены еще в 9 веке буддийскими моанхами.
Это один из самых дорогих и элитных японских чаев. Его ценность складывается из способа его сбора и обработки. Чтобы увеличить содержание аминокислот (тианина) и кофеина в чайных листьях, и уменьшить содержание катехина (источника горечи в чае), перед сбором его притеняют последние 20 дней, что позволяет получить сладкий вкус. Чайные типсы и листочки обрабатываются паром в течение 15-20 секунд для того чтобы сохранить цвет, что сворачивает их в тонкие трубочки. Когда листочки высыхают, они приобретают форму еловых иголок. Температура при заваривании должна быть не выше 60 градусов. Чай должен распарится в чайнике. Вкус чая очень мягкий, с едва уловимым оттенком сладости.