Описание:
Кокейча выделяется среди других чаев своим способом обработки и выращивания. Чайные кусты накрывают сеткой из стеблей бамбука, из-за этого листочки начинают расти медленно и получаются маленького размера. После сбора, чайные листья подвергаются процессу выпаривания над водорослями, это длится до тех пор, пока они не начнут крошится. Стебли и прожилки листьев удаляют, а все остальное медленно перемалывается гранитными колесами, превращаясь в очень мелкий порошок. Потом порошок смешивают с водой и рисовой пастой. Смесь прессуют, придавая ей форму иголочек. Настой полчается мутноватый, бледно-зеленного цвета с желтым оттенком. Вкус очень мягкий, травяной, с легкими нотками зеленой капусты, цветов и орехов. В Японии его даже используют как приправу к булочкам или мясу. Чай содержит большое количество йода, что полезно для щитовидной железы.
Кокейча также можно приготовить путем запаривания в воде при температуре 80 º C в течение трех минут.