Description:
Муссонный кофе имеет свою историю. В первой половине ХХ века кофе из Индии в Европу перевозили парусниками. Перевозка, как правило, занимала несколько месяцев. За это время зерна подвергались воздействию влажного морского воздуха, что приводило к изменению их цвета и вкуса. Зеленые зерна становились желтыми, а их вкус - сладковатый. Когда на смену парусникам пришли пароходы, заказчики стали получать зеленый кофе. Но вкус желтых зерен нравился им больше. Поэтому и было решено разработать технологию получения муссонированного кофе с помощью сезонных ветров - муссонов. Кофейное зерно, обработанное сухим способом, выкладывают несколькими слоями в специальных сараях, стены которых сконструированы таким образом, чтобы пропустить как можно больше воздуха извне. С июня по сентябрь кофе хранят здесь, для того, чтобы он впитал в себя всю влагу, принесенную муссонами западного побережья. За это время зерно практически в два раза увеличивается в размере, приобретает желтовато- коричневый цвет.
Этот кофе отличается своей крепостью, выраженной горечью, в аромате и во вкусе присутствуют шоколадные ноты.
Обжарка – средняя.